Пресс-служба УФСИН России по Тверской области осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации с целью объективного информирования общественности о деятельности уголовно-исполнительной системы Тверской области.
Порядок получения аккредитации СМИ для посещения учреждений |
Уважаемые руководители средств массовой информации!
Напоминаем, что Ваши просьбы о содействии в организации съемок и интервью оформляются на бланке редакции и заверяются Вашей подписью. Письмо должно содержать исчерпывающую информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала и его социальной значимости, времени выхода в эфир, а также полный перечень вопросов к интервью и персональный состав съемочной группы.
Для иностранных корреспондентов обязательно надо указать данные аккредитации в МИД России, а также получить официальное разрешение директора ФСИН России на посещение подразделений УФСИН России по Тверской области.
Такое же официальное разрешение от имени директора ФСИН России на посещение учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области и проведение видеосъемки на их территории обязаны получить представители федеральных средств массовой информации.
Обращаем внимание: при посещении учреждений УФСИН России по Тверской области представители СМИ обязаны иметь при себе паспорт.
Запрос, направляемый по электронной почте, должен быть отправлен с доменного адреса редакции.
Комментарии по запросам СМИ предоставляются в течение 7 дней, в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» № 2124-1 от 27.12.1991.
|
Образец заголовка обращения
Начальнику УФСИН России
по Тверской области
генерал-майору внутренней службы
А. Н. Кузьмину
|
Контактная информация для СМИ
Пресс-служба УФСИН России по Тверской области:
Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, 19
Телефоны для СМИ по запросам:
(4822) 33-24-28
e-mail: priemnaya@69.fsin.gov.ru
Обращаем Ваше внимание, что о порядке подачи и рассмотрения обращений граждан Российской Федерации Вы можете узнать на данном сайте.
Гражданин может направить свое обращение через "Интернет-приемную" или обратиться по телефону доверия УФСИН России по Тверской области: (4822) 33-29-40, 33-29-41
Регламент посещения представителями СМИ
учреждений УФСИН России по Тверской области
Представители российских СМИ, зарегистрированных в установленном порядке, могут обращаться непосредственно в пресс-службу УФСИН России по Тверской области с письменным запросом, в котором должно быть указано наименование СМИ, цель, сроки прибытия, перечень и должности лиц, намеренных посетить учреждения, исполняющие наказания, контактные телефоны. В соответствии со статьей 24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ разрешение на посещение дает администрация этих учреждений либо вышестоящий орган.
Письменные обращения зарубежных СМИ рассматриваются непосредственно в Федеральной службе исполнения наказаний (г. Москва).
Беседы с осужденными должны вестись на языке, понятном осужденному и сопровождающему сотруднику. Организацию перевода берет на себя прибывающая сторона.
Встречи, беседы, видеосъемка осуществляются только в присутствии сотрудника учреждения или сотрудника пресс-службы УФСИН России по Тверской области.
Кино-, фото- и видеосъемка осужденных может проводиться с их письменного согласия.
Кино-, фото- и видеосъемка объектов учреждения осуществляется с письменного разрешения администрации учреждения или пресс-службы и в присутствии сотрудника.
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении областного конкурса «На страже порядка» на лучшую журналистскую работу
о деятельности уголовно-исполнительной системы
1. Общие положения
1.1. Положение о проведении областного конкурса «На страже порядка» на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) Тверской области определяет цели, задачи и порядок проведения Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области (далее – УФСИН) конкурса «На страже порядка» на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы Тверской области (далее – Конкурс).
1.2. Основными целями и задачами Конкурса являются:
- обеспечение прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы на основе широкого привлечения через средства массовой информации (далее – СМИ) институтов гражданского общества к процессу исполнения уголовных наказаний;
- всестороннее и объективное информирование общественности о ходе реформирования системы исполнения наказаний и перспективах ее развития;
- формирование у населения положительного мнения об УИС и ее работниках;
- популяризация службы, истории и лучших традиций УИС России;
- совершенствование форм и методов взаимодействия с федеральными, региональными и районными СМИ.
1.3. В ходе проведения Конкурса осуществляется отбор лучших журналистских работ, в которых наиболее объективно отражена деятельность УИС области, привлечено внимание общественности к решению задач по реформированию системы исполнения наказаний, создан позитивный образ работника УИС и системы в целом.
2. Организатор Конкурса и конкурсная комиссия
2.1. Организатором Конкурса является Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области.
2.2. Ответственным за проведение Конкурса является начальник пресс-службы организационно-аналитического отдела УФСИН.
2.3. Руководство Конкурсом осуществляет комиссия по присуждению дипломов и благодарственных писем лауреатам и дипломантам Конкурса (далее – Конкурсная комиссия).
2.4. Председателем Конкурсной комиссии является заместитель начальника УФСИН. В состав Конкурсной комиссии с учетом номинаций могут входить представители подразделений УФСИН, ветераны УИС, члены Общественного совета при УФСИН.
2.5. Состав Конкурсной комиссии ежегодно утверждается начальником УФСИН по представлению начальника пресс-службы.
2.6. Конкурсная комиссия:
- осуществляет отбор и выдвижение лучших работ на соискание дипломов, благодарственных писем УФСИН;
- определяет победителей и устанавливает количество участников, награждаемых по каждой номинации дипломами и благодарственными письмами
3. Призовые номинации Конкурса
3.1. Утверждаются следующие номинации Конкурса:
- номинация «Честный объектив» (оперативное и объективное освещение деятельности УИС на телевидении);
- номинация «Реформирование УИС здесь и сейчас» (лучший цикл телепрограмм, радиопередач, статей в печатных и интернет-изданиях о реализации Концепции развития УИС в регионе);
- номинация «Тюрьма есть ремесло окаянное» (наибольшее количество публикаций, радио- и видеосюжетов об уголовно-исполнительной системе области, приветствуется цикл программ, объединенных общей тематикой);
- номинация «В будни и в праздники» (лучшее освещение мероприятий, проводимых в учреждениях уголовно-исполнительной системы области, приветствуется цикл программ, объединенных общей тематикой);
- номинация «Профессионалы УИС» (лучшие публикация, радио- и видеосюжет, интервью, фоторепортаж о сотрудниках, ветеранах уголовно-исполнительной системы области).
4. Сроки проведения Конкурса и порядок представления работ
4.1. Конкурс проводится ежегодно и проходит в два этапа:
- первый этап (отборочный) проводится сотрудниками учреждений УИС области, ответственными за взаимодействие с районными СМИ. Конкурсные работы представляются в пресс-службу УФСИН до 1 декабря текущего года;
- второй этап (отбор и выдвижение лучших работ, подведение итогов Конкурса) проводится Конкурсной комиссией до 25 декабря текущего года.
4.2. Объявление итогов Конкурса и церемония награждения лауреатов и дипломантов проводится в первом квартале года, следующего за годом проведения Конкурса.
4.3. Работы победителей направляются в ФСИН России для участия во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка».
5. Требования, предъявляемые к конкурсным работам
5.1. На Конкурс представляются работы, объективно освещающие деятельность УФСИН и его подразделений, рассказывающие о сотрудниках и ветеранах УИС, осужденных (включая тех, кому назначены альтернативные лишению свободы виды наказания), подозреваемых и обвиняемых.
5.2. В Конкурсе принимают участие физические и юридические лица (сотрудники редакций районных и региональных печатных и интернет-изданий, радиостанций, телекомпаний, информационных агентств, творческие коллективы, журналисты и внештатные работники СМИ), являющиеся авторами представленных работ.
5.3. Материалы на участие в конкурсе представляются в УФСИН (по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 19, каб. 220, или по факсу: 8(4822)777-497, с пометкой "На конкурс "На страже порядка") как самими авторами, так и издательствами, редакциями и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами.
Материалы оформляются в произвольной форме с указанием номинации. В материалах физических лиц указываются фамилия, имя, отчество автора, место его работы и должность, домашний адрес с почтовым индексом отделения связи, контактные телефоны. В материалах юридических лиц – полное наименование юридического лица, почтовый адрес, контактные телефоны.
Кроме того, в материалах должны содержаться:
- конкурсная работа;
- аннотация автора;
- краткая справка об издании (название, тираж, периодичность выхода, на какой территории распространяется, фамилия, имя, отчество главного редактора, адрес и телефон редакции, данные об учредителе).
При выдвижении на Конкурс работы, созданной коллективом авторов, в справке указываются сведения о руководителе коллектива.
5.4. На Конкурс принимается не менее пяти работ, вышедшие в печать или эфир, а также размещенные в сети интернет с января по декабрь текущего года, от одного автора или творческого коллектива.
5.5. Конкурсные работы представляются:
- печатные издания – в виде готового издания с конкурсной работой;
- видеоматериалы – на DVD-дисках;
- аудиоматериалы – на CD- и DVD-дисках с указанием даты и адресной базы эфира;
- материалы интернет-изданий – в распечатанном виде с указанием названия издания, в котором они опубликованы, даты опубликования и URL-адреса.
5.6. Представленные на Конкурс работы возврату не подлежат.
6. Критерии оценки конкурсных работ
6.1. Представленные на Конкурс работы оцениваются по следующим критериям:
- соответствие целям и задачам Конкурса;
- актуальность и оригинальность идеи;
- точность и полнота раскрытия темы;
- аргументированность и объективность оценки деятельности УИС, ее социальной значимости;
- выразительность и доходчивость изложения;
- проявленный общественный интерес (наличие положительных отзывов, обращений, ссылок и т. п.).
7. Присуждение дипломов и благодарственных писем
7.1. По итогам Конкурса определяются победители в каждой номинации:
7.2. Лауреатам Конкурса вручаются дипломы, дипломантам – благодарственные письма.
7.3. Конкурсная комиссия определяет победителей Конкурса открытым голосованием (простым большинством голосов) при наличии не менее двух третей ее состава.
7.4. Решение Конкурсной комиссии является окончательным и неизменным.
7.5. На основании решения Конкурсной комиссии издается приказ начальника УФСИН о награждении дипломами лауреатов и благодарственными письмами дипломантов Конкурса.