В УФСИН России по Тверской области обсудили межведомственное взаимодействие

28.03.2023

В УФСИН России по Тверской области состоялось совещание по теме: «Состояние взаимодействия с субъектами системы профилактики правонарушений в Тверской области в процессе ресоциализации осужденных без лишения свободы». Организаторами мероприятия выступил отдел организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества

В совещании приняли участие начальник УФСИН России по Тверской области Александр Кузьмин, врио заместителя начальника УФСИН Александра Михайлова, заместитель начальника отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елена Розова, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Юлия Несмелова, начальник ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России Денис Ильин, представители Тверского областного суда, прокуратуры Тверской области, УФССП России по Тверской области, УМВД России по Тверской области, СУ СК РФ по Тверской области, Межведомственной Комиссии по делам несовершеннолетних и ЗП при Правительстве Тверской области, Министерства семейной и демографической политики Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области.

Участники рассмотрели вопросы взаимодействия с субъектами системы профилактики правонарушений в Тверской области в процессе ресоциализации осужденных без лишения свободы. Обсудили вопросы, возникающие при исполнении мер превентивного характера, поговорили о создании мест для размещения осужденных к принудительным работам, реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, подозреваемых или обвиняемых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Начальник УФСИН Александр Кузьмин поприветствовал участников «круглого стола» и поблагодарил всех за плодотворное сотрудничество, а также озвучил проблемные вопросы, возникающие при исполнении наказания в виде принудительных работ и вопросы взаимодействия с судами.

Врио заместителя начальника УФСИН Александра Михайлова отметила, что основной целью принудительных работ является исправление и ресоциализация осужденных путем привлечения их к труду. А также сообщила, что на сегодняшний день на территории Тверской области действуют 3 участка, функционирующих как исправительный центр, с лимитом наполнения 132 места. В этом году планируется ввод в эксплуатацию нового УФИЦ с возможностью размещения 317 осужденных.

В рамках совещания особое внимание было уделено вопросам реализации постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54, что позволит наладить работу по своевременному освобождению осужденных из учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области в связи с тяжелой болезнью.

Начальник ФКУЗ МСЧ-69 УФСИН Денис Ильин сообщил о мерах, направленных на своевременное и качественное оказание медицинской помощи осужденным, отбывающим наказание в учреждениях УИС региона.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Юлия Несмелова рассказала о взаимодействии с органами внутренних дел по вопросам профилактики правонарушений, предупреждения преступлений и других правонарушений со стороны осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. Также внесла предложение оперативно обмениваться информацией с УФССП о трудоустройстве осужденных должников.

В результате участники совещания наметили ряд совместных мероприятий и внесли свои предложения по дальнейшему плодотворному взаимодействию.

Сотрудники УФСИН России по Тверской области регулярно организуют рабочие встречи с взаимодействующими органами для рассмотрения и решения актуальных задач в деятельности региональной уголовно-исполнительной системы.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 28.03.2023 16:51

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия