В учреждениях УФСИН России по Тверской области проведены пожарно-тактические тренировки

19.10.2017

Тренировки проводились с участием сотрудников ГУ МЧС России по Тверской области. Отрабатывались действия при пожаре и организация эвакуации людей.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району МЧС России по Тверской области Алексей Гуков провел беседу-инструктаж с коллективом ИК-10 по правилам пожарной безопасности на рабочих местах и в быту и ответил на вопросы сотрудников по страхованию личного имущества от воздействия чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Далее поступила учебная вводная «очаг возгорания на территории банно-прачечного комбината». Прибывшие на место пожара сотрудники дежурной смены ИК-10 провели эвакуацию людей, находящихся в помещении банно-прачечного комбината, обесточили объект. Незамедлительно прибывший к месту возгорания пожарный расчет учреждения вступил в борьбу с разгорающимся пожаром и быстро справился с заданием.

В клубе колонии Алексей Гуков выступил перед осужденными. Он напомнил им правила пожарной безопасности и предупредил об административной и уголовной ответственности за нарушение, рассказал о наиболее частых причинах возгорания, среди которых курение в не отведенных для этого местах.

В ИК-9 Нелидовского района учебный пожар разгорелся в отряде и в помещении штрафного изолятора.

В тушении пожара участвовали три расчета. Первый обеспечивал бесперебойную подачу воды из пожарного водоема, второй действовал в отряде, третий – в штрафном изоляторе. Группа осужденных под руководством сотрудника ИК-9 с огнетушителями в руках сосредоточилась у входа в штрафной изолятор, где по условиям учений находился очаг возгорания. Сотрудники эвакуировали осужденных из здания общежития, провели количественную и пофамильную проверку и напомнили им основные правила поведения при пожаре.

Также в дежурную часть колонии поступило сообщение о пострадавшем на пожаре осужденном. Работники медицинской части учреждения оказали ему первую помощь.

В учреждениях УФСИН также отрабатывались действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в административных зданиях, эвакуации людей и документации. Было проверено поступление сигнала по стационарным и мобильным номерам вызова экстренных служб. Представители МЧС рассказали работникам уголовно-исполнительной системы о правилах обращения с огнетушителем.







Дата последнего обновления: 19.10.2017 17:16

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия