Сотрудников спецназа УФСИН России по Тверской области поздравили с профессиональным праздником

13.11.2020

13 ноября исполняется 30 лет со дня образования отделов специального назначения ФСИН России. История праздника связана с приказом МВД СССР от 13 ноября 1990 года № 421, который утвердил штаты отрядов специального назначения.

Несмотря на то, что ОСН «Рысь» УФСИН России по Тверской области был образован 26 марта 1991 года, сегодня его сотрудники принимали поздравления наравне со спецназовцами других территориальных органов ФСИН России. От имени руководства УФСИН сотрудников «Рыси» поздравил полковник внутренней службы Александр Лавров. Он поблагодарил спецназовцев за службу и пожелал им здоровья, семейного благополучия и успехов на пути служения Родине. В честь праздника лучшим сотрудникам отдела были объявлены благодарности.

За 30 лет отдел специального назначения «Рысь» прошел большой путь, он имеет боевую историю и свои традиции. За плечами его сотрудников 14 командировок в «горячие точки» нашей страны, участие в боевых действиях и спецмероприятиях по уничтожению бандформирований, охрана правительственных зданий и учреждений уголовно-исполнительной системы, обеспечение безопасности правительства Чеченской Республики.

Сформировался костяк из опытнейших сотрудников, способных выполнять задачи, стоящие перед спецподразделениями уголовно-исполнительной системы. Опыт и умения спецназовцев Тверского УФСИН высоко оценены руководством страны и Минюстом России. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, профессионализм и выучку многие сотрудники и ветераны отдела награждены государственными и ведомственными наградами.

На сегодняшний день в отделе специального назначения «Рысь» два сотрудника, в том числе начальник отдела полковник внутренней службы Александр Вершинов, имеют право ношения «крапового берета».

Основными задачами отдела являются предотвращение и пресечение преступлений на объектах уголовно-исполнительной системы; участие в обеспечении правопорядка в учреждениях; обеспечение безопасности содержащихся в них осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также персонала и членов семей сотрудников; взаимодействие с правоохранительными органами в проведении специальных мероприятий по обеспечению общественной безопасности; обеспечение постоянной боевой готовности отряда.

Сотрудники ОСН «Рысь» постоянно повышают свою профессиональную подготовку, активно взаимодействуют со спецподразделениями силовых структур, участвуют в тактико-специальных учениях, спортивных мероприятиях и соревнованиях, городских и областных массовых мероприятиях, в патриотическом воспитании учащихся кадетских классов, проводят в школах Твери «уроки мужества».

Сотрудники ОСН «Рысь» постоянно повышают свою профессиональную подготовку

Сотрудники ОСН "Рысь" на тактико-специальных учениях

Показательное выступление сотрудников ОСН "Рысь"

Сотрудник ОСН "Рысь" проводит занятие с кадетами Тверской кадетской роты


Дата последнего обновления: 13.11.2020 15:44

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия