Представители органов государственной, муниципальной власти и бизнеса оценили производственный потенциал учреждений УФСИН России по Тверской области

03.09.2020

В исправительной колонии № 10 УФСИН России по Тверской области состоялась конференция, на которой представителям органов государственной и муниципальной власти, силовых структур и бизнеса продемонстрировали производственные возможности учреждений региональной уголовно-исполнительной системы.

В работе конференции приняли участие Главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков и министр сельского хозяйства Тверской области Константин Каравайный, представители ООО «Российские железные дороги», региональных министерств и ведомств, администраций районов города Твери.

Конференция проходила на территории производственной зоны исправительной колонии, где участники могли составить наиболее полное мнение об организации трудовой занятости осужденных.

В сопровождении начальника УФСИН России по Тверской области Александра Кузьмина и его заместителя Дмитрия Завьялова гости осмотрели участки центра трудовой адаптации осужденных ИК-10 и ознакомились с направлениями производства в колонии. Они побывали в цехах, где производятся комплектующие к шарикоподшипникам, полотенцесушители, кресла и стулья, изделия из металла.

В цехе металлообработки была организована выставка продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН. Участники конференции отметили широкий ассортимент и многопрофильность представленных изделий. Среди образцов продукции были светодиодные светильники, межкомнатные и металлические двери, лестницы, спецодежда, изделия из пластмассы, тротуарная плитка, фасадные панели, изделия для благоустройства территории и многое другое, в том числе разнообразные сувениры.

Совещание открыл начальник УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Александр Кузьмин, который подчеркнул, что обеспечение осужденных трудом является общегосударственной задачей и одной из важнейших функций уголовно-исполнительной системы.

Во-первых, для осужденных получение рабочей профессии и повышение квалификации – это возможность после освобождения честно зарабатывать себе на жизнь. Во-вторых, из заработанных средств осужденные возмещают причиненный ими материальный ущерб и затраты на их содержание в исправительном учреждении.

Также начальник УФСИН поблагодарил за поддержку Правительство Тверской области и отметил, что в рамках региональных государственных программ в учреждениях УФСИН создано около 900 учебных и рабочих мест для осужденных. Всего же в настоящее время на производстве заняты более 3000 осужденных, но еще 1500 необходимо трудоустроить.

Наиболее полно о возможностях производственного сектора УФСИН собравшимся рассказал заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Завьялов. Он обратил внимание участников конференции на преимущества размещения заказов на предприятиях уголовно-исполнительной системы, предусмотренные в законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Организации могут заключать прямой договор с учреждениями уголовно-исполнительной системы, как с единственным поставщиком – без участия в конкурсах. Это значительно сокращает сроки и упрощает процедуру заключения контракта.

С начала 2020 года учреждениями УФСИН для муниципальных и государственных заказчиков заключен 41 контракт на общую сумму 11 млн 414 тыс рублей. Это поставки мебели, изделий легкой промышленности, продукции металлообработки, светодиодных светильников, оказание услуг по предоставлению рабочей силы для сноса домов и благоустройства территории.

В конференции приняли участие представители организаций и ведомств, успешно сотрудничающих с УФСИН.

Старейшим бизнес-партнером УФСИН является ООО «ГПЗ-2». Свыше 30 лет на производстве ИК-10 изготавливают шарикоподшипники и комплектующие к ним. Заместитель генерального директора предприятия Вячеслав Кудрявцев отметил высокое качество продукции и надежность исправительного учреждения в качестве поставщика.

Несколько лет назад в УФСИН было подписано соглашение о взаимодействии с Тверской торгово-промышленной палатой. Выступивший на конференции председатель ТТПП Владислав Шориков предложил представить продукцию УФСИН на открывающейся электронной выставочной площадке. Таким образом, информация о производственном потенциале учреждений УФСИН станет доступна более широкому кругу предпринимателей.

Подводя итог конференции, начальник УФСИН Александр Кузьмин еще раз заверил гостей, что ведомство готово к всестороннему сотрудничеству и рассмотрению предложений по организации различных видов производства и поставки производимой продукции для нужд государственных заказчиков.

В конференции принял участие Главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков

Начальник УФСИН Александр Кузьмин подчеркнул социальное значение трудоустройства осужденных

Участники конференции ознакомились с широким ассортиментом продукции учреждений УФСИН

Сотрудники производственной службы УФСИН давали необходимые разъяснения

Участники конференции заинтересовались возможностью сотрудничества с УФСИН


Дата последнего обновления: 03.09.2020 10:40

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия