В кинологической службе УФСИН России по Тверской области служат более 150 сотрудников и более 160 собак

19.06.2020

21 июня отмечается День кинологической службы уголовно-исполнительной системы России. Свой профессиональный праздник кинологи УФСИН России по Тверской области встретят на службе.

В 2020 году кинологическая служба отмечает 11 лет со дня образования. В настоящее время в УФСИН России по Тверской области действуют 14 кинологических подразделений, в которых служат более 150 сотрудников и свыше 160 служебных собак.

Сотрудники кинологической службы принимают участие в обеспечении изоляции осужденных, поддержании правопорядка и законности в учреждениях УИС, обеспечивают безопасность работников уголовно-исполнительной системы и граждан на территории учреждений, участвуют в оперативно-розыскных мероприятиях, обеспечивают охрану и антитеррористическую защищенность объектов УИС.

Чтобы стать квалифицированным сотрудником, специалисты-кинологи с собаками проходят обучение в образовательных организациях ФСИН России и получают обязательную специализацию по кинологии. Для подтверждения навыков специалистов-кинологов и повышения уровня подготовки служебных собак ежегодно проводятся соревнования.

Подразделения кинологической службы функционируют не только в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Тверской области. Без использования служебных собак невозможна работа отдела по конвоированию.

В ФКУ «Отдел по конвоированию УФСИН России по Тверской области» служат старший инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Анфиса Иванова с немецкой овчаркой Торнеллой. В преддверии профессионального праздника Анфиса рассказала о своей четвероногой помощнице и других собаках.

- Мы с ней дружим! – так начала Анфиса Иванова. – Торнелла относится к категории розыскных собак. Мы вместе с августа прошлого года, и за это время собака освоила общий курс дрессировки. Теперь она осваивает специальный курс, учится идти по следу, производить выборку вещи, человека, задержание, обыск транспорта и объекта.

Собака активно несет службу до определенного возраста, затем ее отправляют на «пенсию», как правило, они живут у своих бывших инструкторов. Самая молодая собака в отделе по конвоированию в настоящее время Жекар – ему всего полгода, но он считается способным и перспективным.

Всего в отделе по конвоированию по штату 7 служебных собак, большинство из них немецкие овчарки, относящиеся к категориям розыскных и патрульно-розыскных.

В учреждениях УФСИН также служат специальные собаки по поиску наркотических и взрывчатых веществ. Кинологи учреждений УФСИН со своими служебными собаками неоднократно оказывали помощь в поисках пропавших людей, обнаружении наркотических и взрывчатых веществ в Тверской области.

21 июня отмечается День кинологической службы уголовно-исполнительной системы России

Старший инструктор-кинолог старший прапорщик внутренней службы Анфиса Иванова с немецкой овчаркой Торнеллой

Свой профессиональный праздник кинологи УФСИН России по Тверской области встретят на службе

Поделиться:


Дата последнего обновления: 19.06.2020 16:25

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия