Сотрудник ИК-7 УФСИН России по Тверской области Алексей Бурменко, рискуя жизнью, вынес из огня человека

23.06.2016

Младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 7 прапорщик внутренней службы Алексей Бурменко проявил в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре.

Сегодня в адрес руководства исправительной колонии № 7 пришло письмо из федерального государственного казенного учреждения «4 отряд Федеральной противопожарной службы по Тверской области» с просьбой поощрить младшего инспектора отдела охраны колонии Алексея Бурменко.

В письме рассказывается о том, как Алексей еще до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений вместе с прохожим вынесли из горящей квартиры серьезно пострадавшего от огня инвалида.

13 июня около 21 часа 30 минут 31-летний ржевитянин Алексей Бурменко проходил мимо дома, в котором произошло возгорание квартиры. Его остановили двое молодых людей с просьбой вызвать пожарных и показали на окно квартиры, из которой шел дым. Алексей сказал им номер телефона пожарной службы и кинулся к подъезду, откуда доносились крики о помощи. Молодой человек нажал первую попавшуюся под руку кнопку домофона, сообщил ответившей на его звонок жительнице дома о пожаре и попросил открыть дверь подъезда.

На лестничной площадке первого этажа женщина взывала о помощи, но соседи не отреагировали. Она кричала, что в горящей квартире остался ее брат-инвалид, который не может передвигаться, самой ей не под силу его вытащить. Алексей вывел женщину на улицу и позвал на помощь парней, отозвался Марк Джамалов.

Вдвоем, прикрывая лица краями одежды от разъедающего глаза дыма, через открытую входную дверь проникли в горящую квартиру. На крик: «Есть ли кто живой?» послышались нечленораздельные стоны справа от входа. Пригнувшись, они прошли коридор и оказались в большой комнате. Дальше Алексей пополз по полу, освещая путь телефонным фонарем. У горящей кровати на полу сидел обгоревший мужчина. Взяв пострадавшего так, чтобы как можно меньше причинить ему боли, Алексей и Марк вынесли его на улицу. Через несколько минут приехали пожарные и скорая помощь. Молодые люди передали пострадавшего работникам скорой помощи. Пострадавшим оказался 67-летний инвалид 2-й группы.

«За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей на пожаре в администрацию г. Ржева направлено письмо для подготовки ходатайства в ГУ МЧС России по Тверской области о представлении к награждению медалями «За отвагу на пожаре» Бурменко Алексея Сергеевича и Джамалова Марка Джамаловича», - говорится в письме ФГКУ «4 ОФПС по Тверской области».


Поделиться:


Дата последнего обновления: 24.06.2016 12:40

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия