На тверском ипподроме провели экскурсию для подростков, состоящих на учете в областной уголовно-исполнительной инспекции

20.06.2016

Экскурсия проводится третий год подряд по инициативе сотрудников УИИ УФСИН России по Тверской области. В ней принимают участие не только подростки, осужденные без лишения свободы, но и их сверстники, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и защите их прав ОВД г. Твери.

За это время юные тверичане были зрителями казачьей джигитовки на ипподроме, участвовали в мастер-классах верховой езды, получили информацию по уходу за лошадьми.

В этот раз на экскурсию инспекторы УИИ пригласили своих подопечных вместе с мамами, младшими братьями и сестрами. Подростки запаслись сахаром и морковкой для четвероногих артистов. Ребята уже знают, какое именно угощение надо приносить для лошадей: мягкий, свежий хлеб коням не полезен, а лучшее лакомство для них – морковь и сахар.

Началась экскурсия со встречи с директором ипподрома Сергеем Виноградовым, который рассказал об истории тверского ипподрома, о предоставляемых горожанам возможностях проводить свободное время в спортивном городке, в секции верховой езды, а зимой – на катке.

Руководитель конноспортивного клуба Наталья Ершова, рассказала ребятам об особенностях работы с лошадьми, продемонстрировала элементы дрессировки своего любимца - коня Егора. Один из подростков попробовал свои силы в его дрессуре.

Далее юные экскурсанты смогли погладить местную знаменитость – двухмесячного жеребенка Флоренцию. Напомним, в апреле на ипподроме случилось редчайшее явление: на свет появились два жизнеспособных жеребенка-близнеца. Девочка уже пасется рядом с мамой, а ее братишка еще набирается сил в специализированном боксе конюшни.

Дети и взрослые с удовольствием угостили четвероногих жителей ипподрома принесенным лакомством. В ответ всем желающим разрешили прокатиться верхом на лошадях. Как показывает практика, мероприятия такого рода очень востребованы, они будут проходить и впредь.

По данным УИИ, на учете на 1 июня этого года состояло 84 несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества. Сотрудники инспекции отмечают, что основными причинами, по которым дети совершают правонарушения, являются, прежде всего, отсутствие взаимопонимания в семье, должного контроля со стороны взрослых и неумение проводить досуг культурно и интересно. Инспекторы УИИ стараются занять своих юных подопечных чем-то полезным и интересным, и активно привлекают к этому их родителей.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.06.2016 16:42

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия