В ИК-5 УФСИН России по Тверской области прошел День колонии

01.06.2016

В УФСИН России по Тверской области стартовал смотр-конкурс среди исправительных учреждений. До конца года в каждом из них пройдет «День колонии» с приглашением почетных гостей и родственников осужденных. По случаю праздника 31 мая в женскую ИК-5 города Вышнего Волочка к мамам в гости приехали дети.

Гостями «Дня колонии» стали врип начальника УФСИН Константин Книс, его заместители, руководители учреждений и отделов Управления, заместитель председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Сергей Пикалев, заведующая сектором хореографии Тверского областного Дома народного творчества Светлана Чернова.

Также в числе приглашенных были заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Сергей Петров и замглавы Вышнего Волочка Вера Морданова, председатель областной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Воробьев, настоятель вышневолоцкого Богоявленского собора отец Василий и отец Олег, духовно окормляющий православную общину ИК-5, представители Попечительского совета УИС, ветераны и сотрудники учреждения, родственники осужденных.

«Родительские дни» проходят в ИК-5 с 2008 года. Пообщаться с осужденными мамами приезжают дети в сопровождении бабушек, дедушек и других взрослых родственников. В отличие от предыдущих лет нынешний праздник в колонии организовали более широко.

Прежде всего вниманию гостей был представлен ряд выставок. Выставлялась продукция швейного производства колонии, пирожковой и кафе для осужденных. На большом стенде можно было увидеть вязаные салфетки, вышитые лентами картины, лоскутное шитье – результаты трудов осужденных, занимающихся в кружке декоративно-прикладного творчества.

Темой праздника стал Год российского кино, поэтому две выставки были посвящены фильмам, снятым на территории района, города и исправительной колонии.

После осмотра выставок гости побывали в библиотеке, храме и отряде с облегченными условиями отбывания наказания.

Для родственников и детей осужденных не было ничего важнее общения по душам. В комнатах воспитательной работы отрядов для них были накрыты чайные столы, и у семей осталось время для разговоров.

Затем все собрались в украшенном разноцветными воздушными шариками импровизированном зале под открытым небом.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель УФСИН Константин Книс. Он сказал, что «Дни колонии» станут традиционными, а участие в них представителей муниципальной власти, общественных организаций и родственников осужденных расширит круг людей, имеющих актуальное представление об условиях в местах лишения свободы региона.

Врип начальника ИК-5 Анна Смирнова отметила, что в подготовке мероприятия участвовали свыше 100 осужденных, которые обязательно будут поощрены. Она пожелала женщинам поскорее вернуться к своим семьям и впредь не преступать закон.

Большой праздничный концерт длился более часа, и за это время перед зрителями прошли герои самых известных советских и российских фильмов. Звучали любимые песни, исполнялись зажигательные и лирические танцы. Самым трогательным моментом стали выступления детей, которые читали для своих матерей стихи, пели песни и даже жонглировали.

В концерте приняли участие и гости. Впечатлило зрителей выступление ребят из вышневолоцкого спортивно-патриотического клуба «Альтаир». Свои песни подарили слушателям члены Попсовета УИС и сотрудница ИК-5 Александра Большакова.

Затем одной из осужденных, в отношении которой суд принял решение об условно-досрочном освобождении, была вручена справка об освобождении. Она покинула учреждение свободным человеком.

После окончания концерта дети получили подарки от Попечительского совета УИС, а затем праздник был завершен. Следующий «День колонии» пройдет в ИК-1 в середине июня.









Поделиться:


Дата последнего обновления: 01.06.2016 19:37

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия