Сотрудники УФСИН России по Тверской области участвовали в параде Победы в Твери

10.05.2016

9 Мая Тверь вместе со всей страной отмечала День Победы в Великой Отечественной войне. Основные городские праздничные мероприятия и парад прошли на площади перед обелиском Победы. В составе участников парада были сотрудники УФСИН России по Тверской области.

День Победы традиционно начался с возложения цветов и венков к воинским захоронениям.

К полудню площадь перед обелиском была заполнена горожанами всех возрастов, пришедшими полюбоваться на парад. Участники парада замерли в ожидании сигнала к началу.

Перед шествием над Тверью пролетел парадный расчет военно-транспортной авиации – самолетов ИЛ-76, которые возвращались с парада Победы из российской столицы.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с главным для всех россиян праздником. Слова особой признательности прозвучали в адрес ветеранов.

В составе войск Тверского гарнизона торжественным маршем прошли и сотрудники УФСИН России по Тверской области. Впервые среди них были сотрудницы-женщины. Под звуки марша, с развернутым знаменем, два парадных расчета сотрудников уголовно-исполнительной системы прошагали мимо трибун, где разместились ветераны Великой Отечественной войны, руководители области и Твери и почетные гости, в том числе руководитель УФСИН Константин Книс.

По окончании парада состоялось возложение цветов к обелиску Победы. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, глава города Твери Александр Корзин, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, руководители органов безопасности и правопорядка, жители и гости столицы Верхневолжья.

Работники уголовно-исполнительной системы вновь собрались в центре Твери в 15 часов, чтобы встать в ряды участников шествия «Бессмертного полка». Как и другие горожане, они несли портреты своих родственников, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны. Всего в акции «Бессмертный полк» в Твери приняли участие около двадцати тысяч человек.

Весь день на многочисленных площадках выступали творческие коллективы города, были организованы аттракционы для детей и работа полевых кухонь. Завершился День Победы в Твери праздничным салютом.









Поделиться:


Дата последнего обновления: 11.05.2016 18:01

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия