В УФСИН России по Тверской области обсудили взаимодействие с религиозными организациями

05.08.2020

В УФСИН России по Тверской области состоялся «круглый стол», посвященный взаимодействию региональной уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В заседании «круглого стола» участвовали врио заместителя начальника УФСИН Илья Зубченков, помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев и другие православные священнослужители, имам Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Тверской области Фарит Батыргареев, сотрудники УФСИН, ответственные за организацию воспитательной работы с осужденными и личным составом, руководители воспитательной службы ИК-1, ИК-10 и СИЗО-1.

Собравшиеся проанализировали работу, которую ведут представители религиозных организаций по духовно-нравственному воспитанию осужденных и духовному просвещению сотрудников, и сделали несколько предложений руководству УФСИН по совершенствованию взаимодействия.

В связи с введением ограничительных мер, принимаемых в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, священнослужители не могут посещать учреждения УФСИН так же часто, как раньше. В этих условиях священнослужители могли бы отвечать на вопросы осужденных дистанционно – с помощью видеолекций. Подобные видеолекции по различным темам широко используются в УФСИН России по Тверской области и транслируются по системе кабельного телевидения в учреждениях.

Эти лекции будут полезны и для сотрудников, так как предоставят им необходимую информацию о православии и исламе. Также с целью пополнения знаний сотрудников УФСИН об исламе имам-хатыб пригласил сотрудников воспитательной службы посетить Тверскую соборную мечеть с экскурсией и, по желанию, поприсутствовать на молитве.

Также было запланировано проведение совместных бесед протоиерея Михаила Беляева и имама Таира Сайфутдинова с осужденными и сотрудниками, приглашение ученого-религиоведа для занятий с сотрудниками.

В УФСИН России по Тверской области обсудили взаимодействие с религиозными организациями

В УФСИН России по Тверской области обсудили взаимодействие с религиозными организациями


Дата последнего обновления: 05.08.2020 17:03

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия