В СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области состоялось выездное расширенное заседание ОНК с участием регионального Уполномоченного по правам человека и представителей областной прокуратуры

14.12.2016

Мандаты новому составу ОНК были вручены в середине ноября, а Надежда Егорова приступила к обязанностям Уполномоченного по правам человека в Тверской области 5 декабря. Выездное заседание в СИЗО-1 стало первым посещением учреждения уголовно-исполнительной системы новым составом ОНК и Уполномоченным. Участники заседания не только наметили основные направления совместной работы, но и совершили обход режимного корпуса тверского следственного изолятора.

В заседании также принимали участие заместитель начальника УФСИН России по Тверской области Павел Федоров, начальник СИЗО-1 Андрей Рябков, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека Ирина Воронцова, заместитель прокурора области Дмитрий Коданёв, и.о. старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Цупров, председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова, председатель Тверского регионального отделения Совета общественных наблюдательных комиссий Владимир Воробьев.

В начале заседания членам ОНК предыдущего состава были вручены награды и благодарственные письма от Общественной палаты Тверской области и Главного федерального инспектора по Тверской области – за активную гражданскую позицию и вклад в работу общественной наблюдательной комиссии.

Полное название ОНК – «Общественная наблюдательная комиссия по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Тверской области». Члены комиссии регулярно посещают с проверками учреждения региональной уголовно-исполнительной системы, рассматривают жалобы и обращения заключенных. На протяжении ряда лет действует соглашение о взаимодействии между УФСИН и Уполномоченным по правам человека.

Обращаясь к членам ОНК, Надежда Егорова выразила надежду на взаимопонимание и дальнейшее развитие сотрудничества. Заместитель прокурора области Дмитрий Коданёв подчеркнул схожесть задач, стоящих перед прокуратурой и ОНК, и отметил, что совместные выезды с проверками уже дали положительные результаты. Завершил заседание председатель ОНК Игорь Эльгардт, который напомнил коллегам, что основной задачей, стоящей перед комиссией, остается контроль соблюдения законных прав людей, находящихся в местах принудительного содержания.

Затем в сопровождении заместителя начальника УФСИН Павла Федорова и начальника СИЗО-1 Андрея Рябкова участники заседания обошли дежурную часть и режимный корпус изолятора. Они посетили помещения отряда хозяйственного обслуживания, где отбывают наказание около более 90 осужденных, церковь, пищеблок, учебные классы, медико-санитарную часть, а также камеры, в которых содержатся обвиняемые и подозреваемые женщины и подростки.

При этом общественники и работники прокуратуры беседовали с заключенными, отвечали на их вопросы. Некоторые члены ОНК впервые посещали следственный изолятор и очень интересовались условиями пребывания в учреждении и подробностями устройства быта.

В заключение Уполномоченный и члены ОНК поблагодарили представителей УФСИН за налаженный открытый диалог и конструктивное сотрудничество.






Дата последнего обновления: 14.12.2016 17:22

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия